ZONA DE CONFORTO
Mais tranquila atmosfera sobre nós:
Um casal de mãos dadas pelo cais...
Bem ao nível do mar, dias ideais!
Sol firme e céu azul; vento a dois nós.
Nós, em só solidão... Nenhuma voz
De terceiros: sem nada ou ninguém mais.
Aliás, parecendo até normais,
Se -- e somente se -- andarmos os dois sós.
Condições irreais, pois, obrigatório
Ter tal temperatura e tal pressão
Sem as quais impossível vida a dois.
Mas como sustentar tanto ilusório
Quando à menor faísca há explosão?
Nem pedra sobre pedra veem depois...
Ubatuba – 02 01 2000
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.
Um soneto, senão milenar, milenarista (i.e. da virada do Milênio...).