ATÉ BREVE!
Dizes: — “Eu vou sentir tua saudade!...”
Eu sei... Sinto o que tu sentes e entendo
Que esta falta que estás ora sofrendo,
É a mesmo que sofro em ansiedade.
Quando tanta tristeza nos invade,
O resto até parece mero adendo...
E nada mais importa, senão sendo
O que compartilhamos de verdade.
--”Até breve!” -- Aprendi de tudo, exceto
Ser, por ausente, quem te nega afeto
E permanece incólume à distância.
Sentir falta é algo tão sentido,
Como fosse um vazio compartido
A desatinar ambos no ardor da ânsia.
Betim – 10 10 2005
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.