Binca Brinca
Binca, brinca.
Binca, brincalhona,
é sapeca, é fofa!
De manhã está Binca
sempre a brincar,
arrasta sua lua azul
para lá e para cá,
contagiando a todos
que começam a gargalhar!
Binca, brinca,
de sorrir, de sonhar
sobre o colchão
começa a bagunçar,
joga para lá e para cá
sua bola verde e amarela
e começa a rosnar!
Se queres outro brinquedo
tem para escolher,
e seu elefante azul
acaba de aparecer!
De repente um silêncio
e cadê Binca que brinca?
_ Cansou e dormiu!
Binca, amor
sempre, amorosa,
olhar meigo, repleto de ternura,
Alegre! Nos trouxe a sua alegria
em cada dia vivido,
suas estações foram passando,
seus brinquedos ficaram num canto
e ela não mais brincou.
Binca, brinca, brincou,
onze anos conosco ficou,
seu corpo adoeceu,
mas seu sorriso e amor
permaneceram....
De repente, um silêncio!
e cadê Binca que brinca?
Nesse dia não mais brincou,
seu latido emudeceu...
Binca, partiu...
madrugada chuvosa,
mês de maio, num outono,
deixou saudades,
deixou sua marca em nós!