DEZ DE MAIO, DIA DAS MÃES
(Jairo Nunes Bezerra)
Dez de maio chegou diferente.
Só felicidade com mães metamorfoseadas em rosas...
Os lares ficaram reluzentes,
Vigoraram manifestações calorosas!
E meu jardim liberou entre dezenas, a rosa mais bela:
Minha mãe acenando das alturas...
Partiu há tempo deixando a lembrança dela,
Enchendo sempre a minha casa de venturas!
Mãe, brevemente estarei aí ao teu lado,
Sempre vigora o amor conquistado,
Mesmo aquecido pela separação!
No teu quarto a mesma cama sempre forrada,
Continua adorada,
Vivificada pela minha emoção!