*Dia das Mães
Sem tê-la comigo nesta data
Foi a pior das desventuras,
Nunca vi o teu sorriso exato
Mem na foto, esta ventura.
Mas sei do teu amor por mim,
cinco rebentos masculinos,
na sexta ordem vem por fim
a menina de cachos finos.
A saudade morou comigo
Dias, e noites, noites e dias,
sem nunca entender o porquê,
de ausências repentinas.
O olhar pousava, indagava,
Aonde encontrar uma diva
Que nas noites contemplava,
A filha que tanto cativa.
É sublime contigo sonhar
Mãe breve, que a vida roubou,
Contento-me em recordar,
As lembranças que sobrou.
Em cada poema uma saudade,
Em cada verso vem cobrança,
Em cada vida em brevidade
Recordo de ti, mãe, lembrança.
Sonia Nogueira