Oiço o uivar de lobos,
O guinchar d’uma rena
Que alimenta vida.
Escuto o clamor do povo
Dizimado pela tirania
Que alimenta poder.
Dois mundos
Dois impérios
Onde vigora lei do mais forte
Dois mundos antagónicos?
Oiço, revejo e digo que não,
Análogos sim, pior
O mundo dos homens
Em aplicação das sentenças.
Na lei natura da selva
Emigrada pra metrópoles,
Acresce-se cláusulas penais
Com direito ao uso da Injuria
Indiferença, exploração…
Tantas vidas padeceram
Com acréscimo dos artigos
À lei tirana dos homens.
Adelino Gomes-nhaca