há uma curva,
o leito perde
velocidade,
a terra é esponja
da água que escapa,
o rio-fala-cala,
pureza primitiva,
cauda,
um lenço de seda,
folhas:
eu me debruço
a tal espelho,
a luz se propaga,
ágda,
musa,
(parênteses no tempo)
navego
nas nuvens espelhadas...
navego
nas nuvens espelhadas ...