Na longa caminhada da vida
Há altos e baixos momentos,
Se vive rodeado de glória na subida
É hora de prevenir a descida sem sofrimentos
Se no mel da subida prevenção falhar
Alicerces da descida acederão com o peso da incúria,
Vida sofre e lamenta a imprudência
Desvanece glória sem do sofrimento desgrudar
Se na subida milhar o futuro na compartilha
Mão estendida recolherá fruto da partilha
Em reconhecimento do passado compartilhado
Se n’ascensão presente ausentar da partilha
Esmola desertar-se-á da mão alongada
Nos becos imundos dos ricos falhados
Adelino Gomes-nhaca
Adelino Gomes