Maria teu nome é bala
Despida de manta e chão,
Cravo.
Saudade que embala
Nas letras do coração.
Foste certeira e ala
Foste bomba, paz e paixão,
Maria de nome cala
Flor de luz e comunhão.
Maria, sempre Maria,
Traçada na solidão,
Pisada na romaria
Espingarda de emoção.
Liberta em alegria
Entoada pela multidão.
Cristina Pinheiro Moita /Mim/