O MISERÁVEL
A miséria é teu manto sagrado
O infortúnio teu destino selado.
Desgraçadamente vil e marcado
Descaso sarcástico: degredado
Por paga o soldo do insalubre fel
Em cálix amargo sempre o infiel.
Que de trágico virou cômico réu.
Tua miséria é teu manto sagrado,
Teu infortúnio, vã destino amargo.
A dor é a harpa que afaga pranto,
Tão somente em destino mirrado.
DGP