Num trem de luz,
levo saudades e poemas
d'O Beijo experimental.
Encontro o poeta
numa rua deserta.
Deito-me.
De olhos fechados,
ouço suas canções..
A felicidade é uma casa simples,
com rosas nos muros e orquídeas
roxas nas janelas.
Perco-o nos cinemas fechados,
nos bares escuros e nos teatros
lotados.
Nas praças sem árvores,
vejo fantasmas a lamber
as dores do mundo.
Longe estamos das horas
passadas numa tarde triste.
O poeta brinca de esconde-esconde.
Os passos lentos, sentem o asfalto.
Ainda espero o 'Beijo experimental'.
.
*Título do livro "O Beijo Experimental de Cacá Mendes.
Poemas em ondas deslizam nas águas.