Ensinaste-me todas as regras
do amor
atraíste-me em artes enamoradas
deste verbo romântico onde
repousam minhas flagrantes
emoções passionais
possuíste-me inteira
sem metades inventadas
nem arrependimentos ressarcidos
nesta vida tão fugás e passageira
Desembarcámos livres
a todo instante
que cada instante mais breve
Descortinámos a filosofia
onde o amor pede auxílio
indiferente a qualquer sacrifício
Deixámo-nos trair
ingénuos
platónicos
algemados em fragmentados
gomos de vida indecifrável
Prorrogámos mais que
todas as indiferenças
desgovernadas
nossas intimas palavras
eternizadas em tempo
de irresistíveis paixões
Embelezámos esta
doutrina da verdade
onde acontecem desesperados
momentos de vida
exaltados cânticos nutridos
na longevidade assim
ternamente deliberada e envolvida…com ou sem ti
Emprestámos nas poeirentas
correntes do tempo
mais um cálice
grávido de tuas geniais gargalhadas
Perdemos irreparáveis
o nunca mais amanhecer
que te canto indescritível
até quando me apetecer
como quem pede guarida
no teu colo sentido e repleto
de invulnerabilidade
Imaginámos acontecer
e aconteceu
esta poesia ressarcida
onde me ungiste com palavras
jamais oprimidas
por quem nunca desfaleceu
mas acelerou suas
energias sempre renovadas
em frondosas cavalgadas
de delicadeza por quem sei
eu
te deixa assim lisonjeada
Perpetuamos com clareza
toda a epopeia submetida aos
arrebatados sonhos eximidos
em tão ousados e profanos gestos
de união extravagante
Consolidámos conivências
aconchegámos toda e qualquer
tarde que fenece cismada
Ausentámo-nos
deliberados
obstinados
enquanto morria cada memória
mais mimada
emanada desta cumplicidade
emergindo reiterada
em confidências que o silêncio
verte em alegria desenfreada
que sei
com ou sem ti
verdadeiramente assim me embriaga
FC