*Páscoa
Veio à ressurreição após a morte.
A vida se renovou em cada coração?
Ó Deus? Onde está a partilha do pão?
As mãos unidas enfrentando a sorte?
Tivesse a mesa o pão de cada dia,
a esmola abolida nas ruas, nas praças,
a igualdade abraçando a moradia,
o homem seria paz, fonte e graças.
Fosse o vinho um golo diminuto,
abrindo artérias em estreitamento,
faria da família zelo, contentamento,
ao invés de tortura ao ser impoluto.
A estrela que brilha na glória,
levaria o homem na paz desejada,
a ressurreição, a hora consagrada,
a páscoa, registro levando história.
Senhor, a páscoa lembra comunhão,
Vejo-vos com o rosto espinhado,
o coração implorando inovação.
Dai vossa bênção ao irmão desgarrado.
Sonia Nogueira