SAUDADE
Autor: Carlos Henrique Rangel
A saudade é seu sobrenome.
Esse repetido em soluços
Sussurrado entre lágrimas
Em cantos obscuros...
Saudade é essa pesada companhia
Que inclina meus ombros
Em permanente melancolia
Em noites quentes e frias...
Se a quero distante?
Destruída em chama fulminante?
Não...
Quero-a perto e sufocante
Pressionando meus suspiros
Destruindo esse ego apaixonado
Torturando esse infeliz amante.
A saudade é a cor do beijo não dado.
Abraço ausente
Essa flor murcha no jarro
Esse caminho de lágrimas no rosto
Esse passado que não passa
Esse futuro desejado.