Por estes caminhos
sigo o dia inteiro
aguerrido expurgando de vida
meu desânimo escondido entre
tantos lamentos consumidos
sem tréguas em demasia
Por estes caminhos
sigo colhendo toda
surpresa inusitada
concedida e cuidada
neste edifício onde reerguemos
em cada praça a luz serena
e nostálgica
assim convertida e reconciliada
em silêncios aliviados
na sementeira explícita onde
deduzimos cada colheita de fé
cada aliciado verso
fatídico,autêntico
por décadas descortinando
o amor em nós imerso
Por estes caminhos
repenso as vicissitudes da vida
completo em austeridade
os desejos insânos
impregnados em vícios dissipados
no derradeiro e destrancado
grito mudo incosolado… a ti acorrentado
Por estes caminhos
revivo minhas paisagens
renovadas e coloridas
pelos pincéis da nossa saudade
apago as pegadas desfeitas
em ágeis poesias
onde desfilam em alquimias
magistrais
nossas vulnerabilidades
nutridas e atadas
a nós umbilicalmente
Por estes caminhos
entre tantos caminhos
decifrádos em cada labirinto
nossa sustentabilidade
recheada de confidentes
e reveladoras juras latejantes
escorrendo célere no tempo
que se esvazia em enxurradas
de alegria ensurdecedora
Por este caminho
ausentar-me-ei nesta poesia
ciclicamente abrigada
e estatelada em teus braços
onde testemunhamos
este amor delineado em carícias
desvairadas e convincentes
obstinadas
e nos devoram cada hora
assim instantaneamente
sem demora…inexoravelmente
FC