Teu corpo é vinho doce
e se timido eu não fosse
com avidez te bebia,
da tua vinha madura
nasceu mulher ternura
como há muito eu não via.
Quero-te degustar
em noite suave de luar,
sorver teu mosto quente
pela noite cansada
até ao nascer da alvorada,
é meu desejo ardente.
Se meu querer se cumprir,
plantamos vinha do adir
partilhamos futuro
galgamos as escarpas
vencemos as etapas,
com nosso amor maduro.
José Carlos Moutinho