Sonho de primavera
Paulo Gondim
Aquele inverno quase não passa de tão lento,
Queimou folhas, escureceu paisagens
Gelou corações, emudeceu almas
Todo inverno é frio e cinzento
Mas chegou a primavera e suas cores
A estação da esperança e da luz
Trocando o cinza do inverno
Em setembro começam as flores
E esse coração adormecido de tanto frio
Acordou de sua longa espera
Alegrou-se com o sol de nova quimera
E voltou a amar
Ganhou um sorriso, uma esperança
Renovou-se, ganhou confiança
Foi viver o que a vida lhe dera
Num sonho de um dia de primavera
Paulo Gondim