DE AMOR E ÓDIO
Eu não gosto de quem ama odiar;
Que gosta de pensar o pior de mim
E não vê os próprios erros. Sim:
Que incapaz de se pôr no meu lugar!
Por infelicidade, odeia amar
Para prevalecer sempre no fim
Em seu amor perfeito -- ou coisa assim --
Onde só receber e jamais dar.
Querer (sendo odiável!...) ter amor
É semelhante ao rei cujo favor
Se obtém mediante crimes e delitos.
Extremada, ama tanto quanto odeia,
Enquanto ao ressentir-se me rodeia
Com mais uns impropérios esquisitos...
Betim - 04 01 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.
A partir do oximoro amar odiar <=> odiar amar, construí um texto que avalia os sentimentos contraditórios que as pessoas experimentam ao fim de um romance.