Meus pensamentos estão sombrios
Por entre sonhos triste me revejo,
Perdi-me de ti nos meus desejos
Outrora quentes hoje mais que frios.
Entreguei-me a indescritíveis desafios
Amor irreverente num modo malfazejo!
Alegrias nunca antevejo ou prevejo
Esperança apagada em tais pavios.
Encontrarei-me na escrita que desenho
E nela coloco todo o meu empenho
Abrindo o peito, mostrando ao amor meu cio.
E bebo goles de uma qualquer fantasia,
Se acende em mim a luz da poesia
Que ilumina em versos todo o meu silêncio.
Paulo Alves