VOO LIVRE
Asas inflam por térmica ascensão
E, após, descem em vórtice, planando...
Onde um sol escaldante alerta quando
O céu vai colorir-se de emoção.
A urubuzada aflita deixa o chão
Até tocar às nuvens ao olhar brando
De quem se quer com pássaros revoando,
Enquanto acelerado o coração.
Voar com eles, como eles, o dia todo.
Deve lhes ser, de facto, o melhor modo
De, conhecendo os céus, se conhecer.
E vão como se parte da paisagem,
Aproveitando ao vento outra viragem,
Que simplesmente linda de se ver.
Betim - 12 01 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.
Descrição reflexiva sobre a beleza do esporte e a experiência singular que proporciona aos seus praticantes. Como aqui nessa região de Minas os pássaros que voam mais alto os urubus, estes aparecem orientando sobre a localização das térmicas ascendentes necessárias para aumentar a duração do voo com asas delta ou parapentes.