POR DESDITA
O que quero dizer é que não disse
Isto que, sem querer ou não, eu digo.
Pois, querendo-me amado, fiz-me amigo
E, embora não dissesse, não desdisse.
Se caio enmimesmado na mesmice
De não querer dizer o que desdigo,
Me nego e me renego não sem perigo
De te dizer exacto outra tolice.
O que disse é que não quis te dizer
O que queria, pois, por te querer
Não disse, tolamente, o que queria.
Periga eu te negar já sem saber
O que se diga sem sabedoria
A quem eu nunca nada negaria.
Betim - 06 02 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.
Já que confusos ou confundidos estamos todos, eis o que sonetei hoje!