PIGMALEÃO E GALATEA
Nem foram teus olhos dor
À margem já da memória
Ou o extremado amor,
Ao sabor acre de suor,
Soube da pele ilusória.
Era teu gosto insabido,
Que banhado em gozo e gala,
Bem poderia ter sido
Se não fosse o enrijecido
Medo que ao desejo iguala.
Deixei para que feliz
Fosses, pois, longe de mim...
Julgas-me em palavras vis
Sem veres que o que fiz
Foi negar-te um triste fim.
Não há ao lado do errante
Nem a esperança d’um dia
Pensar saber o bastante
Para enfim seguir avante
E reencontrar a alegria.
Não. Há somente a certeza
De novas desilusões
A obscurecer-te a beleza.
Muito embora a chama acesa
Em já velhos corações.
Betim - 05 11 2014
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.
Resposta em redondilhas a um amor impossível.