Pesam-me os olhos por não te ver,
Queria estar feliz e ainda tento!
Memórias de um passado momento
Onde não me via nunca sofrer.
Pesam-me os olhos por tanto te querer!
Vivi em ti e contigo tão desatento,
Te fiz sofrer e hoje em sofrimento
Tudo me diz que nunca te soube ter.
O final do amor subitamente chegou!
Aponta o anseio de quem me deixou
E me abandonou a sos com a solidão.
E sei que sem ti é negro meu destino!
Escrevo versos em tons de hino,
Crio poemas em forma de oração...
Paulo Alves