Acordo envolto por entre o mais puro pecado.
A ilusão me cobriu o destino caí em pranto!
Minha vida é feita de tanto desencanto,
O sonhar me alenta, mas só um bocado
Em dias mais felizes, mesmo estando triste
Escrevo os restos de ser eu, cubro com manto
velho infestado com o fado que ainda canto,
Puído por ser ouvido, assim em mim consiste.
É tarde para espelhar esperança
Nada muda, na inversa mudança
Círculo de vida monótono como esfera
Metálica que pesa ao peito, desde sempre ou agora.
Oh!!! Acredita como a saudade devora
Um coração que vive esperando e desespera.
Paulo Alves