Canta fadista canta
o teu canto é oração
tens Alma na garganta
tens fado no coração.
Ai a vida em solidão
canta fadista canta
tens Alma na garganta
tens a voz no coração.
É voz que se levanta
minha amarga solidão
minha pobre garganta
ai meu triste coração.
Ricardo M. Louro
em Évora
(Baseado em quadras populares do canto Alentejano)
Ricardo Maria Louro