Brincando de Viver
Éramos jovens
Ainda criancas crescidas
E só queriamos viver o tempo
Das aventuras lascivas
Desnudos, brincávamos com a vida
Desafiávamos o tempo e os perigos
Abracávamos a vaidade e o desapego
Éramos mais do que amigos
O tempo jamais nos poupou
De mostrar o que íamos viver
Um brinquedo quebrado nas maos
De repente nos forcou a crescer
Diante de penoso rompimento,
Imposto nesse conturbado momento
Da puberdade nos despedimos
Para encarar o amadurecimento
Já nao brinco mais de viver
Foi preciso crescer com meus medos
Mas a vida me fez entender
A juventude de outros tempos
Márcia Gruber
Márcia Gruber - Colecao Cata-Vento - Viena, 2014