Região de Odemira
Ó Vila de Odemira
Com teu lindo litoral
Com o teu belo Rio Mira
Que parece que suspira
P´ra te beijar afinal)Bis
De mansinho e de surpresa
Recanto de Portugal
De beleza sem igual
Tua costa é uma riqueza
Tuas praias de sonhar
Aqui nesta região
E a Zambujeira do Mar
Que convido a visitar
Em qualquer ocasião)Bis
Onde pode vir petiscar
Bom marisco tem então
Bem fresco da ocasião
Com boa vista p´ro mar
Bom ar puro respirar
Aqui nestes horizontes
Com charneca, rio e mar
Que convido a visitar
Bela praia de Milfontes)Bis
Com seu encanto e beleza
Vai decerto aqui voltar
Para tudo apreciar
A Milfontes a princesa
José Matos, 11.01.2015
( poema que será cantado)
José Matos