muitos de gravata,
parentes, patentes,
povo empoleirado,
bandeirolas...
chega o Prefeito,
o Eleito,
"aspone" às pencas,
embromação...
trá-lá-lá-prá-cá, prá-lá,
o sacerdote
a semear óleo e água benta,
abençoando ideias...
tudo em belo palanque,
apitos, rojões,
platéia,
ovo-ações...
imprensa de prontidão,
chefe da segurança,
gritaria,
estardalhaço...
o político matreiro
saltou do galinheiro,
em ato politiqueiro
ajuntou-se à multidão...
quebra de protocolo,
sujeito sacripanta,
tomou uma mulher pra santa,
pegou seus filhos no colo...
posse realizada,
manchetes exageradas,
Prefeito -" grande amigo
das crianças desamparadas"...