|
Re: Depressiva
O texto que traz aqui, de forma tão bem escrita, é de uma seriedade e importância sem limites. Tanto a comentar...mas aqui fica um pouco difícil. Primeiro, existem tipos diferentes de suicídios, incluindo os vítimas de loucura ( não sabem o que fazem) ou mesmo aqueles que sequer tiram suas vidas, mas fazem coisas que invariavelmente o levarão a morte. De certo modo, ao ser um tabagista, sou um tipo de suicida, e espero me sentir forte um dia para conseguir parar. Não temos o direito de tirar a vida de ninguém, de abreviar sua missão na Terra, mesmo sendo a nossa. Espíritos que se renderam a falta de fé...longa conversa. mas você colocou aqui pontos de grande relevância. Os sinais: muitas vezes nós, de fora, não atentamos para os sinais, os pedidos de socorro que são feitos, as vezes, por serem bem escondidos, e outras, na maioria, simplesmente pq não nos importamos...é quase um protocolo : "oi; tudo bem. E vc vai bem?" nem ouvimos a resposta. O arrependimento que deixou bem claro, e que certamente acontece, quando nos desligamos do corpo. O espírito há de se arrepender por ter fraquejado de forma tão veemente as provocações de nosso meio... A responsabilidade que surge aos que rodeiam os que tentam suicidio ( não falo daqueles que querem apenas se mostrar-são muitos sei disso). Basta um segundo...só isso...mas ainda assim existe o livre arbítrio ( se não vitima de uma doença mental). Mostra também a dor que leva aos que ficaram, tentando por vezes transmitir a culpa de suas próprias falhas...bem..,.paro por aqui. Como disse. é muita coisa. Mas parabéns, pelo texto, com um tema de tamanha importância. Que Deus vá com você. PS: Se o tema traz um pouco de si ou de alguém próximo, e espero muito que não, recupere a fé, ajude a recuperar a fé...acreditar é importante, é fundamental!!!
|