Amantissima Tarde!
A Vida é um barco
a navegar urgente ...
A Vida é um dardo
que a Alma sente ...
A Vida é mentira,
a Vida é verdade,
e quem o não professa
é porque mente!
E embora naufrago perdido,
acredito ainda,
nas tardes cálidas, floridas,
na Vida, quente e luminosa,
na esperança do que fomos - perdia!
E o tempo parou ... nada morreu ...
A verdade é um barco que navega urgente!
Óh tarde, amantissima Tarde,
diz-me aonde vou?!...
Ricardo Louro
em monsaraz
Ricardo Maria Louro