Conhecem-no? Talvez. Mas quem é? Não sei... Donde veio, onde mora, onde está? Quem é ele? Como é ele? Sei lá... Se eu nunca o vi! Se eu nunca o encontrei!
Mas conhece-o. Vejo-o em todo o lado Sei que tem reflectido nos olhos a luz da escuridão, uma noite de abrolhos e na voz um hino perfumado...
Vem nos lábios as ardências do estio vem no rosto tinhado e trigueiro as sombras tristes e os raios de calor...
Mas quem é ele? Eu conheco-o, eu vi-o talvez num sonho fugaz e passageiro. Sei que é um Deus na vida; um homem no Amor!