Havia sombras
nos escombros
Havia fardos
sobre os ombros
Pesados sacos
de cimentos,
castigados dorsos
tão arqueados
De súbito
uma tontura,
um operário,
cai da altura
fica pendurado
na providencial grua,
a vida por um fio
nada bela e crua.
AjAraujo, escrito em maio de 2012, sobre uma história real.