AFASTAMENTO
(Jairo Nunes Bezerra)
A saudade de ti se perpetua a cada momento,
Quando o anoitecer de meu espaço se avizinha...
Mexe com os meus sentimentos,
E minha emoção ignorada mais se espezinha!
E em um novo mundo de águas atribuladas,
Desconheces o meu padecimento crescente...
As Ilhas canárias pelos ventos bafejadas,
Excitando desejos impulsiona-me em frente!
Porém fico inerme à distância de teu ninho,
Persistente e eterno passarinho,
Com as asas apenas esvoaçando!
E sorrindo nas alturas te aproximas do céu,
Deixando o poeta solitário ao léu,
Por ti aos Deuses clamando!