<br />Prelúdio para uma esfera triste
Teu espelho de barro
[tão raro... tão caro
Absorve dos lábios
Pergaminhos vencidos.
tempo dos ícones
instransponíveis sinais.
Absorve uma lágrima
[tão lírio... tão casta
Abasta-se da trama
Falésia carpida na fala.
reflexo das sancas
talhadas gruas vestais.
Inexatas âmbulas de saibro
[tão pias... tão vinhos
Amálgamas inexatos
Dançavam loas na pira.
imagens óbvias
um rosto nódoa e palha.
Ao solo a fenda da sombra
[tão sóbria... tão hóstia
Nas salas entrelinhas
Cruzada trôpega espia.
o dorso ao solo
elegia pousada na linha.
Esparge embargada imagem
[tão nobre... tão presto
Sisal amarra espumas
Prosaicas arcas de gelo.
seiva e argilas
uma esfera triste espera.
Ilusório ardil no barro espelha
[tão peixe... tão lastro