Dormideira no caminho da Lavoura
ao longo do velho Valão, passava
bem cedinho, inda menino
pra Santanésia, época de inverno
Serração, forte cheiro
de mato verde, eucalipto,
toco a dorme-dorme
ela logo se encolhe
E escorre o orvalho
de suas folhas, um choro
de criança na manhã fria,
o sol inda espreguiça
E suja de barro, a conga de lona
tenta livrar-me dos carrapatos
nesta antiga trilha de cavalos
lembrança doce da minha infância...
AjAraújo, poema escrito em 20 de novembro de 2014, lembrando do caminho da Lavoura para Santanésia.