Quis Deus que o Negro fosse Fado
voando em corpos de andorinhas,
rasgando os Céus de olhos baços
por onde quer que caminhas!
Nos braços densos dos Poetas
quis a Alma que ficasses,
nos corpos frios das guitarras
quis o Povo que cantasses!
Que cantar é tua sina
no esvoaçar do Coração
no chorar de uma paixão …
Morrer cantando é teu destino
rasgando os Céus de negro linho
qual pajem da Solidão …
Ricardo Louro
No Chiado
Ao Gonçalo Salgueiro ...
Ricardo Maria Louro