SUBSTITUIÇÃO
(Jairo Nunes Bezerra)
A minha mais bela poesia foi inspirada à noite,
Ao escolher-me ontem mais cedo...
Foi no inicial de mais um pernoite,
Disso não me esqueço!
Também não me esqueço da tua ausência,
Deixando-me solitário com o luar...
Pra mim uma inesperada penitência,
Que ativou o meu desejo de dormitar!
Mas meu poema foi-se com o tempo,
Salvado em documento,
Desapareceu da figuração!
Constrangido aqui manifesto minha revolta,
Sei, não tem mais volta,
Prevaleceu a minha distração!