Heitor dos olhos doces
tinha um desejo, afinal,
encontrar no Amor
um Amor ancestral.
Olhos ternos e expressivos
lhe adornavam a fronte,
Heitor dos olhos doces
tinha nos olhos duas fontes...
Duas fontes de ternura
duas fontes de eloquência
duas fontes de candura
que na vida semeou e na alma sempre trouxe!
Que a esperança e o amor, a dor e a saudade,
fizeram do Heitor, o Heitor dos olhos doces...
Ricardo Louro
em Évora
Ricardo Maria Louro