ANGUSTIADO
(Jairo Nunes Bezerra)
Lá fora célere o vento circula,
Aqui entre quatro paredes fico concentrado...
O calor provoca-me secura,
Triste prenuncio que me deixa irritado!
Logo mais chega às pressas o anoitecer
Beneficiando-me com sua fria aragem...
Ligeiro vai-se o meu padecer,
E incontinente busco a tua imagem!
Procurei-a ante o mar,
Iluminado pelo clarão do luar,
Nada... Apenas perdurou o meu desejo!
O de ter-te entre os meus braços,
Com lascivos afagos,
Da escuridão aproveitando o ensejo!