Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas
:
Regresso à escola
Regresso à Escola
Entrava na sala lentamente
e abria as janelas com brandura.
A aula é para mim uma aventura
em que embarcava feliz e sorridente.
Quando a sineta tocava estridente
e a algazarra enchia o corredor,
era sinal da hora do labor,
de ocupar a alma, o coração, a mente.
Olhava as crianças sem demora:
«Bom dia, bom dia, professora.
Que vamos fazer hoje? Que lições?»
A minha sala era um livro aberto.
O silêncio e o amor eram, por certo,
o melhor meio de encher corações.
Maria Helena Amaro
Braga, 19 de setembro 2014
Inédito
http://mariahelenaamaro.blogspot.pt/2014/10/regresso-escola.html
http://mariahelenaamaro.blogspot.com/
Autor
Autor
amacsequeira
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
01/10/2014 12:35:13
Leituras
2029
Favoritos
0
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
4 pontos
2
1
0
Recentes
Natal, 2018
87º Concurso de Quadras de S. João JN 2015 – XIX
Botafora
87º Concurso de Quadras de S. João JN 2015 – XVIII
Quadras S. João JN 2015-XVII
Aleatórios
Romance
21 Rapazes , 21 Raparigas... e 1 Cão 3
O triunfo de Emília 15
Aniversário
Portugal
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Enviado por
Tópico
visitante
Publicado:
02/10/2014 14:29
Atualizado:
02/10/2014 14:29
Re: Regresso à escola
quantas saudades boas em suas palavras,quanta beleza nessas lembranças felizes.obrigado,curti muito ler vc.
Enviado por
Tópico
amacsequeira
Publicado:
06/10/2014 13:04
Atualizado:
06/10/2014 13:04
Colaborador
Usuário desde:
01/01/2012
Localidade:
Braga, Portugal
Mensagens:
2218
Re: Regresso à escola
Um abraço poético. Boas leituras!
Links patrocinados
Páginas em
Poemas de reflexão
Poemas sobre droga
Poemas minimalistas
Páginas sobre
Desejos
Poemas, frases e mensagens sobre desejos
Natal
Poemas, frases e mensagens sobre natal
Feliz
Poemas, frases e mensagens sobre feliz