Vê como é bonita a cidade
debaixo desta lua,
vê como são bonitos
os candeeiros
que iluminam esta rua.
Cai o nevoeiro
sobre os prédios,
dormem os pássaros
nas árvores
dos colégios.
Rompe a madrugada
nas fachadas
nas arcadas das ruas,
algo me comove
nesta paisagem,
é bonita a vista da varanda
o perfume que a cidade emana,
são duas da manhã
e a mente fica profana.
Assim se aprecia
o que os olhos
de dia não viam,
pequenas luzes no céu
colorindo o seu véu.
Nascimento