Já vivi tantas amarras
E cantigas de desamor
Sortilégio é pertencer à dor
Conflitos serão vívidos descasos
No monte de armaduras que protegem
O amor desleixo é o desalinho de eixos
Maré, vem e vai,
E no entanto nesse cais
O Porto será o futuro.
Diana Balis
Diana Balis, Rio de Janeiro, 26/9/14.