"...Imenso oceano repousa sob o luar,
compraz-se na calmaria na noite serena ..."
- Na véspera da tempestade -
Mansas vagas agora abrolham
no mar cansado de lutar contra o vento.
Imenso oceano repousa sob o luar,
descansa tranquilo.
Compraz-se na calmaria na noite serena
antes da tempestade amanhã.
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."