Pintores não festejam quando as colinas estão empoeiradas, nem farejam exultantes o doce cheiro do cânhamo desfiado em cordas trançadas. Recebem um bilhete azul só de ida para a travessia do canal do Panamá, com direito a observar diversas espécies de pássaros canoros. Das nuvens eternas que enfeitam o cume do Olimpo, um Zeus mitológico é acometido de vulgar enurese por conta de excesso de néctar sorvido como acompanhamento da ambrosia ofertada pelo sempre útil e prestativo Gaminedes. Mesmo não tendo asas no calcanhar e nem portando ceduceu, contenta-se afiar as setas de Eros.
Não quero me desesperar, mas vejo com reserva a vida militar, sem ter nenhuma vocação castrense. Não empunho a lança tão bem quanto a espada no crepúsculo. Sei que a noite não se comove, nem se for necessário esconder-se do nevoeiro. Se não acredita, basta olhar por uma fresta quando as flores estiverem em absoluto silêncio, balançando ao sabor da brisa enquanto sorvem em pequenos goles, gotas de vinho verde.