Plantei uma arvorezinha,
Uma árvore interiormente,
Plantei-a literalmente
E esculpi um bloco de mármore
E criei uma árvore.
E posteriormente
Esculpi um bloco de gelo,
Para regar a árvore interiormente,
Reguei-a literalmente
E ela estupefacta ficou presa ao cabelo.
O filamento ruivo oscilou,
E depois multiplicou,
Uma árvore que depois
Moldou outra árvore,
Uma arvorezinha, pois!
E Avultou, engrandeceu, cresceu,
Onde a eternidade foi florindo até ao céu!
Ana Carina Osório Relvas/acor