Quem amou um dia a sério
não vai querer viver numa mentira,
num desalento, ilusão ou Desidério,
que a Vida dá e sempre tira!
Quem amou um dia a sério
não vai querer viver noutra Verdade,
noutro Outono, quimera ou mistério
que dissolve a Vida sem piedade!
Então, que a memória seja breve ...
A Vida é feita p'ra esquecer ...
Pálida, mortiça como a neve ...
Aroma inebriante de açucenas,
cheiro intenso de saudade,
pássaro sem ninho, ave sem penas!
Ricardo Louro
em Évora
Ricardo Maria Louro