Às vezes sinto uma tristeza sem tamanho
que me corta o pensamento e sela o Coração ...
Dor fria, permanente, que guardo e não abranjo,
meu escudo, tua ausência, infinita solidão!
És tu a minha guerra - pura ilusão!
Meu lamento, meu anseio, meu código decifrado,
minha calma, vil ardência, pecado sem perdão...
Um Fado que recato e canto mal cantado ...
Tu és dor que não acaba!
Desespero insigne de devoção!
Minha pura, nefasta, intimista oração!
És tudo e não és nada ...
Sendo nada és o meu centro...
Desejo indesejado, vil tormento ...
Ricardo Louro
Na Praça do Geraldo
em Evora
Ricardo Maria Louro