" Há nestas oportunidades, um estado de frente para o vento, sem entender nem considerar-se como indestrutível. Na verdade, foi sua participação, contribuições no mundo quando desafinadamente chiou canções de alto-falante de quermesse de igreja, quase um arremedo de surdo protesto à exploração de estrangeiros reduzidos à condição análoga a de escravos. Pior. Numa atividade em que o trabalho era santo. E continua a luta...