Quando em mim se projetar o claro lume
Vindo da tua boca em sorriso níveo,
Hei de lançar-me do alto do impossível
E inebriar-me no olor do teu perfume.
Não necessariamente o afã do desejo;
Talvez, somente, tímido diálogo
Irá, aos poucos, consumando o epílogo
Do esperar esse desejado ensejo.
Sei que existe um misto de ansiedade e medo.
Sei também que há um ímpeto travado.
Sobremaneira há profundo respeito.
Enquanto o destino compõe seu enredo,
Sigo compondo meu soneto, calado;
Gritando bem alto o que vai em meu peito.
Frederico Salvo