Perdido em devaneio
só a morte me apetece
que o Amor nunca veio
nesta Vida que acontece!
Nada há nas minha veias
a caminho do Coração!
Estou preso por mil-teias
de loucura e solidão ...
E a quem devo pedir perdão
por não saber o que fazer
deste inútil Coração?!...
Só me sei aqui perdido,
não sabendo o que dizer,
tão cego e possuído! ...
Ricardo Louro
em Monsaraz
Ricardo Maria Louro